© DynamicFrameworks
- Elite ThemeForest Author.
08023830100
info@torao.jp
トラ男について
メンバー紹介
燃える愛菜家TAKUMI
金色の山男YUTAKA
水田の貴公子TAKAO
トラ男プロデューサーTAKEDA
体験する
イベントカレンダー
トラ男米のおむすび屋「ANDON」
走る宿✖︎メディア✖︎物産館「トラ男カー」
メディア
2016
2015
2014
2013
2012
2011
購入する
白米
玄米
定期購入
トラ男Tシャツ
お問い合わせ
Login on site
Username
Password
Login on site
Remember Me
Remind the password
×
Login on site
© torao.jp All Rights Reserved.
KIRITANPO
Home
KIRITANPO
1
Like!
Recommend
Facebook
Twitter
Google +
LinkedIN
Pinterest
Share
Tagged in
Description
秋田県の伝統的鍋料理「きりたんぽ鍋」。
お米をすりつぶして、棒に巻きつけ、囲炉裏の炭火で焼き上げた「たんぽ」を切って鍋に入れることから「きりたんぽ」と呼ばれています。
新米がとれてからの秋から冬にかけてよく食べられています。
Info
2016年1月31日
by
torao
in
Search for: